ニュース

ファミマ、パスタ刷新。「パスタ専門店クラスの本格派」

ファミリーマートは、ミートソースやカルボナーラをはじめとした「ファミマのパスタ」をリニューアルし、11月16日より全国のファミリーマートで発売する。

ソースと麺の絡みを向上させるため、メニューの特徴に合った太さの麺を使用。例えば、ミートソースにはトマト系のソースとの相性がよい“プリッと食感”の1.6mm麺、カルボナーラには濃厚なソースがからみやすい“もちっと食感”の1.8mm麺を使用し、「これぞ、“パスタ専門店クラス”と自信をもっておすすめできる本格派のパスタ」としている。

牛挽肉100%使用!ミートソース
半熟卵のカルボナーラ

麺には弾力性に富んだデュラム小麦(デュラムセモリナ)だけを使用し、乾燥温度などを工夫するといった、食感へのこだわりを訴求している。

「牛挽肉100%使用!ミートソース」の価格は398円。ミートソースには牛肉100%の挽肉、香味野菜などを使用している。「半熟卵のカルボナーラ」の価格は450円。ソースにはパンチェッタ(生ベーコン)、イタリア産のペコリーノチーズ、リトアニア産のデュガスハードチーズをトッピング。半熟卵が別添になっている。