ニュース
肉汁餃子の「ダンダダン酒場」が出前館導入、デリバリー開始
2020年4月8日 18:42
NATTY SWANKYが運営する「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」が、出前館によるデリバリーサービスを導入。4月9日より関東21店舗で開始した。
ダンダダン酒場は、特製餃子を中心としたメニューを展開する居酒屋チェーン店で、店舗数は全国89店舗。3月9日より関内店で出前館のテスト導入をしており、ニーズを確認できたことから、本格展開を開始した。
ダンダダン酒場では初の試みとなる出前サービス開始の背景として、「自宅でもお店の料理を楽しみたい」というニーズを挙げる。出前サービスでは肉汁焼餃子定食、麻婆豆腐定食、油淋鶏定食、自家製炙りチャーシュー定食、肉汁焼餃子&炙りチャーシュー定食(いずれも980円/税込)といった定食のほか、一品料理の注文ができる。送料は420円、1,500円(税込)以上の注文では310円。ただし、エリアにより異なる。
今後、全国のダンダダン酒場での順次開始を予定している。
4月9日から開始する店舗は、東京都が、北綾瀬店、渋谷店、広尾店、東小金井店、牛込神楽坂店、新宿三丁目店、小滝橋通り店、八幡山店、京王永山店、調布総本店、池袋西口店、野方店、ひばりヶ丘店、大泉学園店、分倍河原店、青山一丁目店、武蔵境店。
神奈川県が、稲田堤店、溝の口店、小田急相模原店、関内店。