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「Suicaのペンギン」スイーツに秋の新テイスト

ホテルメトロポリタンは、Suicaのペンギン スイーツの新テイストを9月1日から発売する。価格は500円~4,000円。

Suicaのペンギン シーズンケーキ

洋梨のコンポート、洋梨ムース、キャラメルクーリを、ミルクチョコレートムースで包んだケーキ。サクサクなヘーゼルナッツビスキーとフィヤンティーヌをベースに、フランス産ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」を使用。甘さ控えめながら濃厚なテイストとしている。販売期間は11月30日までで、価格は650円。

Suicaのペンギン プリン

濃厚でコクのあるジャージー牛乳と奥久慈卵、甘みの強いえびすかぼちゃを使用した、クリーミーでなめらかなプリン。甘くてほろ苦いカラメルソースが美味しさを引き立てる。販売期間は11月30日までで、価格は500円。

Suicaのペンギン シーズンケーキ(5号サイズ)

従来から販売されている「Suicaのペンギン シーズンケーキ」を、シェアできる5号サイズとしたもの。販売期間は11月30日までで、価格は4,000円。

Suicaのペンギン チョコレートケーキ

細部までこだわった立体的なケーキを、新テイストで用意。苺とチェリーのゼリー、チェリーコンポートが入ったビターチョコレートムースを、ベルギー産ホワイトチョコレートのバニラムースで包み、チョコレートスポンジの上に重ねている。ほどよい酸味のゼリーと、なめらかな口当たりのムースを楽しめる。大きさは縦16cm、横10cm。価格は4,200円。