ニュース

すき家、テイクアウト容器に四季折々のデザイン

すき家は、牛丼チェーン「すき家」のテイクアウト容器をリニューアルし、四季折々のデザインを採用した容器にする。2月27日以降、順次切り替わる。

食材だけでなく容器からも日本の四季を楽しんでほしいという意図で、容器のデザインをリニューアル。日本の四季折々の風物詩が描かれ、春夏秋冬の4種類を用意、季節ごとに切り替えて提供する。

丼ぶり容器のデザインは、春はメジロや桜をあしらったデザイン。同様に夏は花火とトンボ、秋は紅葉とツバメ、冬はツバキと文鳥があしらわれている。

なお、汁物のテイクアウト容器のデザインもリニューアルされるが、こちらは通年の提供となる。

汁物