ニュース

すき家、牛丼を最大70円値上げ。並は400円に

すき家は、12月23日9時より牛丼を値上げする。牛丼 大盛が480円から550円になるなど、最大で70円の値上げとなる。

すき家全店が対象。世界的な原材料価格・原油価格の高騰を受け、米国産牛肉など食材費をはじめ、配送費、包材費、IT関連費用、店舗の建設および維持費などの上昇が続いていることから、商品の品質維持・向上と安定供給を図るため、価格を改定する。

12月23日からの価格は、牛丼 ミニが40円値上げで330円、牛丼 並盛が50円値上げで400円、牛丼 中盛、大盛、特盛、メガがいずれも70円値上げで、それぞれ550円、550円、700円、850円。

牛丼以外の価格改定については、12月23日9時以降、店内やホームページにて確認できる。

なお、松屋では9月28日より地域により290円で販売していた牛めし 並盛を全国統一で380円に変更、吉野家では10月29日より牛丼 並盛を従来の387円から426円へ39円値上げするなどの価格改定を行なっている。