ニュース

松屋、スプーンで食べる洋風の「牛プレめし」

松屋は、スプーンで食べるワンプレートの「牛プレめし」を、11月16日10時より全国販売する。価格は490円~690円。

牛めしを丼ではなく、洋風ワンプレートで楽しめるメニュー。種類は、トマトをふんだんに使った「トマトプレめし」と、ビーフシチュー風の「ビーフプレめし」を用意。

トマトプレめしはイタリアン風で、なめらかなくちどけのグラナパダーノチーズとの相性が良く、牛めしをさっぱりとしたトマトソースで楽しめる。ビーフプレめしは、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げている。「"牛めし"でもない"カレギュウ"でもない松屋の"プレめし"」としている。

いずれも単品のほか、生野菜セット、ソーセージエッグセット、ソーセージエッグ生野菜セットを用意。持ち帰りできるが、持ち帰りにはみそ汁が付属しない。